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Formaggi

Il formaggio è un’altra delle eccellenze italiane famose nel mondo.Se esistesse la macchina del tempo e potessimo tornare indietro fino ai primi insediamenti umani, troveremmo certamente qualcuno intento a produrre formaggio. Il bacino del mediterraneo è la culla di questo prodotto straordinario, con tremila anni di storia e migliaia di tipologie diverse. DBF COMMERCIAL ha fatto un grande sforzo per offrire formaggi tra i più conosciuti, ma selezionati tra caseifici di nicchia, trovati a volte anche casualmente, dopo mesi di attente ricerche.
Assaggiare i nostri formaggi sarà come usare quella macchina del tempo, per un viaggio senza eguali nella culla della gastronomia mediterranea. Prodotto di punta della tradizione casearia del territorio calabrese è il Pecorino Crotonese, da secoli presente sulla tavola dei più raffinati buongustai; è un formaggio a pasta dura, semicotto, prodotto con il latte di pecora intero. Altro formaggio tipico dell’arte casearia del meridione d’Italia è la Provola, la cui produzione si è oggi diffusa in molte regioni italiane anche sotto il nome di Scamorza. Si tratta di un formaggio a pasta filata e morbida, prodotto con il latte di mucca intero pastorizzato. E che dire del Caciocavallo Silano, che è senza dubbio fra i più antichi e tipici formaggi a pasta filata del mezzogiorno d’Italia.
Un altro formaggio tipico è la Ricotta Affumicata, ottenuta unendo siero di latte ovino, caprino e vaccino. La pasta ottenuta viene posta in appositi contenitori e messa sui graticci ad essiccare. In seguito viene affumicata per qualche giorno utilizzando legna di arancio.

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